Beschreibung
Aprikosenkernöl
Der weißblühende Aprikosenbaum schenkt uns in seinen Steinen die mandelförmigen, bittersüßen Aprikosenkerne. Wie bei den Mandeln, werden die Kerne in bittere (Wildaprikose) und süße (Zuchtsorten) Kerne unterteilt. Werden diese nun in kleinen Schneckenpressen zu dem goldgelben Aprikosenkernöl verarbeitet, liefern sie uns ein zart-fruchtiges, an Marzipan erinnerndes Öl. Der hohe Gehalt an essenziellen Fettsäuren und Vitamin E machen das aromatische Öl für unsere Ernährung ausgesprochen wertvoll. Der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren besteht zu 40 Prozent aus lebenswichtigen Fettsäuren, die unser Körper nicht selber bilden kann. Mit seinem mandelartigen Aroma eignet es sich in der Küche besonders gut zum Verfeinern von exotischen Salaten und Saucen. Zu Reisgerichten wie auch zu Desserts schmeckt es himmlisch, und über Gebäck und Kuchen verströmt es seinen zarten Duft.
In Südostasien gelten Aprikosen als Sinnbild weiblicher Schönheit, was erklärt, dass dieses zarte Öl gerne für Massageöle, aber auch als After-Sun-Pflege nach einem Sonnenbad verwendet wird. Das schnell einziehende Öl wirkt bei allen Hauttypen äußerlich angewendet regenerierend und feuchtigkeitsbindend. Es pflegt die zarte Babyhaut ebenso wie die anspruchsvolle reife Haut.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert:
3700 kJ (900 kcal)
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,60 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 68 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 27,40 g
Von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei.
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