Beschreibung
Aprikosenkernöl
Prunus armeniaca Kernel Oil
Der weißblühende Aprikosenbaum schenkt uns in seinen Steinen die mandelförmigen, bittersüßen Aprikosenkerne. Wie bei den Mandeln, werden die Kerne in bittere (Wildaprikose) und süße (Zuchtsorten) Kerne unterteilt. Werden diese nun in kleinen Schneckenpressen zu dem goldgelben Aprikosenkernöl verarbeitet, liefern sie uns ein zart-fruchtiges, leicht an Marzipan erinnerndes Öl. Mit seinem mandelartigen Aroma eignet es sich in der Küche besonders gut zum Verfeinern von exotischen Salaten und Saucen. Zu Reisgerichten wie auch zu Desserts schmeckt es himmlisch, und über Gebäck und Kuchen verströmt es seinen zarten Duft.
Bitte kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert:
3700 kJ (900 kcal)
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,60 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 68 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 27,40 g
Von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei.
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