Beschreibung
Kokosöl
Natives Kokosöl wird aus der Kopra (dem getrockneten Fruchtfleisch) der Kokospalmen gepresst. Das Öl der tropischen Nuss ist etwas ganz Besonderes: Es besteht zu rund 90 Prozent aus gesättigten Fettsäuren – daher die lange Haltbarkeit und der feste Zustand bei Raumtemperatur (<25°C). Der Anteil an Laurinsäure ist mit 48 bis 50 Prozent sehr hoch. Eine weitere, stark vertretene Fettsäure im Kokosöl ist die Caprinsäure. Sie kann die Abwehr von Krankheitserregern im menschlichen Körper unterstützen. Kokosöl ist zudem ein sehr schneller Energielieferant – Sportler schwören auf das wertvolle Öl zu Regenerationszwecken! Aufgrund seines hohen Gehaltes an gesättigten Fettsäuren ist das mild nach der Frische der Kokosnuss schmeckende Öl sehr hitzestabil. Sein Rauchpunkt liegt bei circa 194 °C und somit ist das Öl sehr gut zum Braten und Backen verwendbar. In der asiatischen Küche ist es aus den Töpfen und Pfannen nicht wegzudenken. Aber haben Sie schon mal Ihre Bratkartoffeln in Kokosöl zubereitet oder Ihren Kuchen mit Kokosöl gebacken? Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert:
3700 kJ (900 kcal)
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 92 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 6,50 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,50 g
Von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.