Beschreibung
Walnussöl
Ursprünglich stammt die Walnuss aus Persien, ist aber heute auch in Mitteleuropa und Nordamerika heimisch.
Unser hochwertiges Walnussöl wird aus ungerösteten Walnüssen in kleinen Schneckenpressen bei niedriegen Temperaturen (<40°C) gepresst. Es schmeckt fein nussig und ist sehr bekömmlich. Es enthält eine ganze Reihe an Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Enzymen. Hervorzuheben ist sein sehr ausgewogenes Fettsäureprofil. Aufgrund seines hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (> 10 % Omega-3-Fettsäuren) sollte es nicht erhitzt werden. Schon 1 -2 Esslöffel des Öls decken den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren eines Erwachsenen.
Walnussöl ist ein hervorragendes Salatöl insbesondere für Feldsalat oder Rucola, eignet sich aber auch für die Zubereitung von Dips, Cremes, zur Verfeinerung von gekochtem Gemüse (insbesondere Spargel, Karotten und Sellerie) oder zur Verfeinerung von Obstsalaten, Eis und Gebäck. Auch hochwertiger Käse schmeckt in Kombination mit einem frischen Walnussöl sehr gut.
Frisch gepresstes Walnussöl ist sehr oxidationsempfindlich. Daher sollte es unbedingt gut verschlossen, dunkel und kühl (im Kühlschrank) aufbewahrt werden.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert:
3700 kJ (900 kcal)
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,20 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 16,80 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 74 g
Von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.