Beschreibung
Leindotteröl, derzeit leider ausverkauft
Camelina sativa Oil
Der mit dem Raps verwandte Leindotter ist eine der ältesten Nutzpflanzen der Welt. Der Name „Leindotter“ entstand, da sich diese dottergelb blühende Pflanze früher gerne auf Feldern inmitten des Leinsamens ansiedelte. Der Leindotter für unsere Ölspezialität wird direkt in Münster angebaut. Die etwa 5 Millimeter großen, eiförmigen Samen werden in unseren Schneckenpressen schonend kalt gepresst.
Vor langer Zeit geriet das wertvolle Leindotteröl in Vergessenheit – bis einige heimische Landwirt*innen und Ölmüller*innen es zu neuem Leben erweckten. Mittlerweile hat sich das Öl seinen Platz zurückerobert.
Das sattgelbe Leindotteröl erinnert geschmacklich an Gemüse wie Spargel, Blumenkohl und Erbsen und duftet nach frischen Löwenzahnwiesen. Es verleiht den Speisen einen runden, ausgewogenen Geschmack und passt hervorragend zu Salaten und Rohkost, schmeckt aber ebenso gut zu gekochtem Gemüse. Probieren Sie einmal eine hausgemachte Mayonnaise, frischen Spargel mit Leindotteröl oder einen Linsensalat mit Leindotteröl-Vinaigrette!
Bitte kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert:
3700 kJ (900 kcal)
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,10 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 17,20 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 69,20 g
Von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.