Beschreibung
italienisches Olivenöl
Olea europaea Oil
Dieses Olivenöl stammt von der Familie Giovazzini-Laino, die in vierter Generation extra natives Olivenöl erster Güte aus eigenem Anbau in Kalabrien erzeugt.
Die Oliven für dieses Öl werden traditionell mit Hand sowie mechanisch geerntet. Die verwendeten Olivensorten sind Cassanese (60%), Tondino (30%) und Carolea (10%). Im Kaltpressverfahren mit Mühlsteinen wird daraus dieses frisch und intensiv fruchtige Öl gewonnen. Dieses wird ungefiltert abgefüllt, sodass das naturtrübe Öl die volle Kraft und das Aroma der Olive enthält. Mit seinem fruchtigen Aroma und dem leicht pikanten Abgang eignet sich das Öl ideal zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Salaten, Minestrone und Hülsenfrüchten. Es ist sogar bis zu 180° C in der Pfanne hitzebeständig.
Bitte kühl und dunkel lagern.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert:
3404 kJ (825 kcal)
Fett: 99 g
davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 71 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8 g
Von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.