Beschreibung
Sonnenblumenöl
Die Sonnenblume ist seit dem 16. Jahrhundert als Ölpflanze in Mitteleuropa verbreitet. Ursprünglich stammt sie aus Nordamerika.
Unser natives Sonnenblumenöl wird aus konsquent biologisch angebauten, ungeschälten Sonnenblumenkernen gepresst und schmeckt angenehm nussig und samtig. Die Sonnenblumenkerne beziehen wir aus Deutschland. Ein hoher Gehalt an einfach bzw. mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin E zeichnen das schonend gepresste Öl aus. Es ist optimal geeignet Salate und Rohkost geschmackvoll abzurunden. Es passt hervorragend zu Wurzelgemüsen, Salaten und zum Verfeinern von Suppen, Marinaden oder Mayonnaisen. Auch zum Ölziehen ist es bestens geeignet.
Zum Braten ist das Sonnenblumenöl auf Grund des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht zu empfehlen.
Es sollte kühl und dunkel aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert:
3700 kJ (900 kcal)
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,40 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 20,30 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 70,30 g
Von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.