Beschreibung
Mohnöl
Der Anbau dieser filigranen Schönheit ist in Deutschland genehmigungspflichtig. In Österreich und der Schweiz wird dagegen traditionell Mohn angebaut.
In kleinen Schneckenpressen wird der Blaumohn zu einem zarten, angenehm nussigen Öl gepresst. Aufgrund der sehr schonenden Verarbeitung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe wie das Vitamin E, die Mineralstoffe und vor allem die empfindlichen ungesättigten Fettsäuren erhalten. Mohnöl aus dem Blaumohn zählt zu den calciumreichsten Lebensmitteln überhaupt und überzeugt mit seinem hohen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren (ca. 72 %), wovon 71 % die zweifach ungesättigte Linolsäure ausmacht.
Der feine, leicht herbe Geschmack des weißlichen Öls hat sich seinen festen Platz in der kalten Küche erobert: in Smoothies, zu Obstsalaten, Desserts oder süßen Mehlspeisen zeigt es sich von seiner lieblichen Seite. Im Salatdressing zu Chicorée oder Radicchio rundet es die kräftigen Salate zart ab. Probieren Sie unbedingt auch einmal eine frische Pasta mit Mohnöl und geriebenem Parmesan!
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert:
3700 kJ (900 kcal)
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,80 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 13,80 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 71,40 g
Von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei.
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